Mac World

Глава Apple: Мы заботимся о каждом работнике в нашей цепочке поставщиков

4
2

Глава Apple Тим Кук сделал официальное заявление, в котором ответил на критические высказывания в адрес компании, опровергнув вменяемое Купертино бездействие в ситуациях, когда на заводах ее партнеров ущемляются права рядовых служащих. Накануне New York Times сообщала, что более половины китайских поставщиков компании ежегодно нарушали хотя бы одно правило кодекса деловой этики, и даже преступали закон.

В электронном письме, направленном 60 000 сотрудникам, Тим Кук заявил, что Apple «заботится о каждом работнике в своей цепочке поставок». В своем обращении он обещает, что корпорация будет еще глубже изучать ситуацию на китайских заводах.

«Команда,

Компания, и все мы по отдельности, верны нашим ценностям. К сожалению, некоторые люди сегодня подвергают их сомнению, и я бы хотел обсудить этот вопрос с вами напрямую. Мы заботимся о каждом сотруднике в нашей глобальной цепочке поставок. Каждый из инцидентов вызывает у нас глубокую тревогу, и любые проблемы с условиями труда являются причиной для нашего беспокойства. Любое предположение о том, что мы невнимательны, заведомо ложно и оскорбительно для нас. Вы лучше других знаете, что вменяемые нам вещи противоречат нашим ценностям. Это не те, кто мы есть.

Многие из вас, кто занимает должности на производственных площадках наших поставщиков или потратил многие часы работы вдали от своих семей, — я знаю, так же оскорблены этим, как и я. Люди, находящиеся не так близко к системе поставок — вы имеете право знать факты», — выразил корпоративную и личную позицию исполнительный директор Apple.

По словам лидера, Apple делает все для улучшений условий труда на партнерских предприятиях:

«Мы не знаем никого в нашей отрасли, кто делает столько же, сколько мы, в самых разных областях, которые затрагивают такое количество людей. Что мы не будем делать — и никогда не делали, — это стоять на месте или закрывать глаза на проблемы в нашей цепочке поставок».

Последние отчеты показывают, что ситуация на фабриках сборщиков Apple оставляет желать лучшего. По крайней мере 90 заводов заставляют рабочих трудиться более 60 часов в неделю, нарушая тем самым установленное самой компанией ограничение, которое, в свою очередь, значительно превышает ограничение, прописанное в законодательстве КНР (40 часов в неделю). Apple также обнаружила пять случаев использования детского труда на китайских заводах.

Под давлением общественности, компания Стива Джобса в этом году впервые опубликовала список 156 своих поставщиков, раскрыв практически всю цепочку поставок. Apple также стала первой технологической компанией, присоединившейся к Ассоциации честного труда.

4 комментария

  • А

    Андрей 7 лет назад
    0
    на фотке Тим Кук как-будто молится кому-то 7 лет назад
  • Ну ну, расскажет пускай этот Кук как он переживает за всех, да ему пофигу на каких то китайцев да и вообще на всех людей, за исключением конечно себя-любимого. Вся эта корпоративная политика построена лишь на - "обмани, подставь своего коллегу и будет тебе счастье". В таких организациях сотрудники идут "по головам", и кстати это зависит от менталитета а в последнее время данная политика внедрилась и на территорию нашей необъятной. 7 лет назад
  • Г

    Гость 7 лет назад
    0
    а почему это только сейчас начяло их заботить ? скорее просто игра на публику, appel всегда была скупой кампанией 7 лет назад

Написать комментарий