iPhone & iPad

Глава Amazon оставил автограф на iPhone после презентации Fire Phone [фото]

10
10

Глава Amazon Джефф Безос оставил автограф на iPhone после презентации собственного смартфона компании Fire Phone. О курьезном случае рассказали авторы TUAW.

Amazon-avt-2

Интернет-ритейлер Amazon презентовал свой первый смартфон — Fire Phone – на прошлой неделе. Он отличается от моделей конкурентов тем, что поддерживает технологию симуляции трехмерного изображения, над которой компания работала несколько лет. Fire Phone представлял лично глава Amazon Джефф Безос. После презентации гендиректора традиционно окружили представители прессы и обычные зрители, один из которых попросил у Безоса автограф. Курьезность ситуации заключалась в том, что вместо листка бумаги энтузиаст протянул бизнесмену свой iPhone 5.

Глава Amazon не растерялся и, достав из кармана фломастер, оставил на задней крышке устройства подпись. Судя по всему, Безос заметил, что у пользователя была не самая продвинутая модификация смартфона, поскольку он написал «Время сделать апгрейд?».

Amazon-avt-1

В интервью Безос рассказал, что вовсе не считает, что Amazon запоздала с анонсом собственного смартфона. По его словам, рынок беспроводных устройств только зарождается, и расстановка сил на нём меняется стремительно. Fire Phone его создатель называет премиальным смартфоном, который имеет хорошие характеристики и использует качественные материалы. Не только это оправдывает не самую низкую цену – покупатели также получают год подписки на Prime, который отдельно стоит $99.

Специфика Fire Phone заключается в том, что его преимущества раскрываются в динамике, и судить об устройстве лишь по статичным фотографиям сложно. «Динамическая перспектива», распознавание товаров и цифрового контента – вот отличительные особенности новинки.

По оценкам некоторых экспертов, Fire Phone поможет Amazon увеличить выручку на $2 млрд в год только в первое время, в дальнейшем сумма может вырасти до $5-7 млрд. До конца этого года может быть выпущено около 2-3 млн смартфонов этой модели. Производством Fire Phone занимается Foxconn.

10 комментариев

Написать комментарий