iPhone & iPad

GlassUp: доступные очки дополненной реальности для iPhone, Android и WP

9
41

Проект очков дополненной реальности Google Glass сегодня является одним из наиболее перспективных на рынке мобильных устройств, вот только ценник в $1 500 способен отпугнуть любого желающего. Достойной альтернативой обещает стать итальянский аксессуар GlassUp, который предлагает примерно те же функции, что и продукт Google, но по значительно более скромной цене.

GlassUp-1

Google Glass представляет собой полноценный Android-компьютер в наголовном корпусе, тогда как GlassUp является скорее видеогарнитурой, которая по Bluetooth подключается к смартфону под управлением iOS, Android или Windows Phone. Это существенно снижает потребление энергии, модель предлагает до 150 часов работы в режиме ожидания или полный рабочий день при периодическом использовании, например, с электронной почтой или Twitter. Дополнительная экономия обещана в будущей версии, она получит поддержку Bluetooth 4.0.

GlassUp-2

Технология подачи изображения в корне отличается от решения, принятого в Google Glass с маленьким прозрачным дисплеем у уголка глаза. В случае с GlassUp на стекло подается монохромное изображение с проектора, установленного на дужке очков, разрешение картинки составляет 320 x 240 пикселей. Смартфон или планшетный компьютер это не заменит, но вполне подойдет для вывода несложной графики и текстовых уведомлений.

GlassUp-3

Для управления используется миниатюрный тачпад на дужке, поддерживаются одиночное и двойное касание, долгое нажатие и скользящее движение, имеется также выделенная кнопка включения и отключения питания. В число дополнительных сенсоров на GlassUp входят акселерометр, цифровой компас, датчик освещенности и высотомер.

Как уже говорилось, главным достоинством GlassUp является стоимость устройства, предварительный заказ можно оформить за 399 долларов на сайте Indiegogo, поставки гаджета стартуют осенью.

9 комментариев

Написать комментарий