Mac World

Glassdoor: рейтинг доверия Тиму Куку среди сотрудников Apple растет

Несмотря на то, что глава Apple Тим Кук продолжает получать критику со стороны некоторых инвесторов, заявляющих, что он не является следующим Стивом Джобсом, рейтинг доверия к генеральному директору среди сотрудников корпорации растет.

Tim-Cook-happy-1

Рекрутинговый портал Glassdoor попросил работников крупных американских компаний оценить работу их руководителей. По итогам этих отзывов, которые собирались в течение 12 месяцев (с 1 февраля 2013 по 31 января 2014 года), был составлен рейтинг самых лучших исполнительных директоров США.

Кук получил средний рейтинг доверия в 92%. Это позволило главе Apple подняться на 17 место, на одно место выше по сравнению с предыдущим годом. Однако, как и раньше, Кук остается позади других глав технологических компаний, таких как Джефф Вайнер (первое место) из LinkedIn, Пол Джейкбос (четвертое место) из Qualcomm, Брэд Смит (шестое место) из Intuit, Марк Цукерберг (девятое место) из Facebook и Ларри Пэйдж (десятое место) из Google.

В прошлом году в отчёте Glassdoor за период с марта 2012 по март 2013  показатель доверия Тима Кука составил 93%. В 2011, в первый год на данном посту, Кук удерживал верхнюю строчку с рангом в 97%. Бывший глава Стив Джобс занимал лидирующую позицию в течение периода 2010-2011 гг. с рангом 95%.

Падение рейтинга доверия Куку на один процентный пункт не имеет особого значения, заявил Скотт Доброски, эксперт Glassdoor, анализирующий данные компании. «Нет ничего необычного в том, что рейтинг главы колеблется на целых 5% от года к году, – заявил Доброски. – Когда оно достигает 9-10%, то можно отметить тенденции от года к году и произошедшие изменения».

Рейтинг Марка Цукерберга, главы Facebook, например, упал до 9 места (93%), что на 6 процентных пунктов ниже по сравнению с 99% за прошлый год. «Большинство топ-менеджеров готовы «убить» за такие показатели, – заявил Доброски. – Он всё ещё является одним из наиболее культовых руководителей технологических компаний за всё время, однако изменения, произошедшие в компании, создали более бюрократическую атмосферу, и сотрудники указывают на молодых управленцев».

Для расчёта рейтинга Glassdoor задаёт сотрудникам компаний вопрос: «Одобряете ли вы руководство компании вашим главой?». Аналитики оспорили мнение о наличии взаимосвязи между рангом доверия главам и удовлетворённостью сотрудников.

2 комментария

  • C

    Cayenne Aristo 5 лет назад
    0
    Считаю, что них есть множество идей, как улучшить продукты. Но если они, скажем, поставить +10 новых, реально нужных фишек, то через год у них все скопируют и все. Так что лучше добавлять по одной в год =) ) 5 лет назад
  • C

    Cayenne Aristo 5 лет назад
    0
    Я думаю, Тим Кук еще покажет всем, каким может быть компания под его руководством. 5 лет назад

Написать комментарий