iPhone & iPad

Гитарист Metallica потерял iPhone с 250 гитарными партиями

19
14

Гитарист группы Metallica Кирк Хэммет рассказал, что потерял свой iPhone, на который были записаны 250 из 400 партий, предназначенных для работы над новым альбомом. Такое заявление он сделал в беседе с фронтменом Hatebreed Джейми Джастой на записи подкаста «The Jasta Show».

mobil-drop-2

Печальное событие произошло около полугода назад. Пропажа iPhone сильно расстроила Хэммета, так как у него не оказалось резервных копий. По словам гитариста, после этого он впал в нешуточную депрессию на несколько дней. Позже музыкант смог вспомнить только 8 из записанных ранее гитарных партий, но даже сейчас он не потерял надежду рано или поздно найти свой гаджет.

«В конце концов, я решил: “Значит не судьба, надо двигаться дальше”», – философствует гитарист, попутно советуя коллегам делать резервную копию всего, что хранится у них в iPhone.

Утрата iPhone с гитарными партиями сказалась на выпуске нового альбома. На сегодняшний день пластинка готова только на 25-30%, рассказал Хэммет. У коллектива уже есть 12 новых песен, но все они пока далеки от релиза. Но музыканты полностью погружены в работу. Последний альбом, получивший название «Death Magnetic», вышел в 2008 году.

В ходе этого интервью Хэммет также рассказал о своем отношении к критике в интернете.  «У каждого есть свое мнение, и у них есть право на это. Я знаю, что если буду обращать внимание на критику, то не смогу двигаться дальше. Безопаснее для меня просто не думать об этом. Я делаю то, что собирался сделать и иду к своей цели. Я делаю все, на что способен. Если это нравится людям, это здорово. Если нет — это их выбор».

Как бы то ни было, новый альбом Metallica уже начинает принимает очертания. По словам Хэммета, пластинка будет похожа на вышедший 7 лет назад «Death Magnetic», и впечатления о ней можно составить по прошлогоднему синглу «Lords of Summer».

19 комментариев

Написать комментарий