iPhone & iPad

Германский суд: Планшет Galaxy Tab 10.1n нельзя спутать с iPad

3
2

Суд, рассматривающий патентную тяжбу Samsung и Apple в Германии, постановил, что внешний вид планшетника Galaxy Tab 10.1n, который южнокорейская компания выпустила после претензий американского конкурента, в достаточной мере избавлен от сходства с iPad.

Как известно, на продажи Samsung Galaxy Tab 10.1 в Германии судом был наложен временный запрет. Для того, чтобы обойти это ограничение Samsung создала модифицированную версию Galaxy Tab 10.1n, которая не подпадает под запрет, но при этом мало отличается от оригинальной модели. Производитель добавил к корпусу металлическую окантовку, которая видна с фронтальной стороны и делает Android-таблет отличимым от iPad 2.

Apple технические изменения устройства не удовлетворили и она поспешила обратиться с требованием о вынесении судебного запрета на продажи Galaxy Tab 10.1n на территории Европы.

Озвученная сегодня судом позиция означает, что Купертино не сможет добиться запрета новой модели, как это произошло в случае с Galaxy Tab 10.1. По словам судьи Джоанны Брюкнер-Хофманн, Samsung удалось избавить свой продукт от сходства с запатентованным дизайном iPad.

«Мы не думаем, что кто-нибудь, сидя в кофейне, может спутать планшет Samsung в руках соседа по столику с iPad», – заявила судья.

Окончательный вердикт по делу будет оглашён 9 февраля 2012 года.

Патентные тяжбы между Apple и Samsung инициированы в десяти странах. Корейская сторона вменяет Apple нарушение патентов, касающихся беспроводной передачи данных, средств уменьшения энергопотребления и коррекции ошибок.

3 комментария

Написать комментарий