Технологии

Германия заставит Apple предоставить сторонним банковским приложениям доступ к NFC-чипу в iPhone

195

Парламент Германии принял новые меры по приведению страны в соответствии с директивами ЕС по отмыванию денег. К ним относятся более строгие правила для агентов по недвижимости, нотариусов, аукционных домов и операторов электронных денег и платёжной инфраструктуры.

Новый закон вступит в силу с начала 2020 года, если он будет принят верхней палатой парламента Германии.

В частности, закон предусматривает, что компания Apple должна будет предоставить доступ к платформе Apple Play всем банкам в Германии. Как известно, в iPhone Apple Watch доступ к чипу NFC для банковских приложений ограничен. Поэтому банки вынуждены прибегать к другим методам передачи данных, таким как QR-коды. Предоставление конкурентам доступа к этой NFC-чипу за определённую плату поможет уровнять возможности банков

Сама Apple считает, что этот шаг может нанести ущерб платёжным процессам пользователей и поставить под угрозу безопасность и конфиденциальность финансовых данных. В интервью изданию Engadget представители Apple рассказали, что компания намерена бороться с этой инициативой и рассчитывает на поддержку со стороны правительства Германии.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

0 комментариев

Написать комментарий