Гаджеты

Германия хочет обязать производителей смартфонов поддерживать устройства в течение 7 лет

84

Федеральное правительство Германии настаивает на том, чтобы Европейский союз обязал производителей смартфонов выпускать обновления безопасности для устройств в течение 7 лет после их выхода и поставлять необходимые для ремонта запчасти.

Ранее Еврокомиссия планировала заставить компании поддерживать гаджеты в течение 5 лет. Сейчас регулятор изучает возможность и целесообразность реализации этого закона.

Европейская организация, представляющая индустрию цифровых технологий, членами которой являются свыше 60 технологических компаний, включая Apple, Google и Samsung, требует снизить срок поддержки устройств до трёх лет. Кроме того, организация хочет ограничить поставки запчастей экранами и батареями, и исключить из списка камеры, динамики и прочие компоненты.

Стоит отметить, что Apple обычно предоставляет 5 лет регулярных обновлений основных функций и безопасности, а многие производители Android-смартфонов предлагают всего 2-3 года поддержки, но это может измениться, если требование ЕС вступит в силу с 2023 года.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий