Mac World

Глава «Сбербанка» выступил перед акционерами в очках Google Glass [фото]

В пятницу в Москве состоялось годовое общее собрание акционеров Сбербанка. Глава крупнейшего российского банка Герман Греф провел презентацию в Google Glass, сообщают «Ведомости».

gref-1

Греф стал первым топ-менеджером, выступившим перед акционерами, используя технологическую разработку Google. Руководитель пояснил, что провел презентацию в этих очках потому, что это удобно.

«Я не могу весь текст запомнить, поскольку у меня очень большой доклад, в Google Glass у меня были тезисы. Так я мог смотреть и текст, и аудиторию», — отметил глава Сбербанка. Напомним, Google Glass является редким устройством, продающимся официально пока лишь в США. Стоимость гаджета — $1500.

В ходе собрания акционеров Греф также сообщил, что в ближайшие годы главными конкурентами банка станут не другие банки, а крупные интернет-ресурсы. «Это ключевая угроза для нас. Мы будем конкурировать с Google, Amazon, Alibaba, с Яндексом и со всеми IT-платформами. Проблема заключается в том, что мы не будем конкурировать с другими банками, мы будем конкурировать с самыми мощными интернет-платформами», — сказал он.

Тем не менее рассказывая об «умных» очках, Греф назвал Google партнёром «Сбербанка России», который предоставляет банку различные новые устройства.

15 комментариев

Написать комментарий