iPhone & iPad

Geohot выпустит непривязанный джейлбрейк после 10 февраля

Своим последним твитом Musclenerd дал понять, что Geohot может выпустить непривязанный джейлбрейк iBoot-уровня после выхода Verizon iPhone 4, который, напомним, состоится 10 февраля.

Bootrom-эксплоит, находящийся в распоряжении хакера, может использоваться для вечного джейлбрейка iPhone 5, CDMA iPhone 4 и iPad 2. Возможно, речь идет об инструменте под названием Rubyra1n, о котором мы писали в одном из прошлых постов.

@pod2g: я думаю, что Geohot выпустит свой непривязанный iboot-джейлбрейк для ряда устройств на iOS после десятого февраля (если, конечно, в этом будет необходимость).

Новость последовала за сенсационным заявлением хакера pod2G об открытии новой уязвимости в iOS, а также сообщением о том, что Apple закрыла одну из брешей в прошивке iOS 4.3.

Как вы помните, для разработки утилиты Limera1n Geohot использовал уязвимость защищенного раздела userland от Comex. Свою низкоуровневую bootrom-уязвимость он оставил для нового джейлбрейка. Этот эксплоит, в отличие от уязвимости защищенного раздела userland, не может быть закрыт простым обновлением прошивки iPhone 4, iPad и iPod touch. Apple придется делать ревизию модельного ряда и выпускать мобильные устройства с новыми bootrom.

Нужно отдать должное Хотзу, которые несмотря на разбирательства с компанией Sony продолжает работать над новыми продуктами. Напомним, что федеральный суд США постановил лишить хакера компьютеров и жестких дисков, после того, как он нашел уязвимость и опубликовал инструкцию по джейлбрейку PlayStation 3.

Мы сообщим о выходе джейлбрейка. Оставайтесь с нами!

0 комментариев

Написать комментарий