Mac World

Geohot пожертвовал $10000 в правозащитную организацию EFF

В своем официальном блоге хакер Джордз Хотз (или Geohot) сообщил, что он пожертвовал все деньги, собранные на суд с Sony (около 10 000 долларов) в правозащитную организацию EFF, которая ведет борьбу за свободные технологии.

Напомним, около недели назад стало известно о том, что производитель Playstation 3 отозвал свой иск и отказался от судебного преследования Geohot в обмен на обещание хакера не заниматься разработкой сторонних хаков для этой игровой консоли.

Все деньги, пожертвованные интернет-сообществом Хотзу, были отданы в поддержку некоммерческой правозащитной организации США Electronic Frontier Foundation, основанной в 1990 году с целью защиты заложенных в конституции и Декларации независимости прав в связи с появлением новых технологий связи.

Эти деньги ушли в EFF с надеждой, что Америка когда-нибудь вновь станет достойным примером подлинной свободы без DMCA (антикопирайтный закон) и ACTA (соглашение по борьбе с контрафакцией). Интересы крупных корпораций не должны брать верх над неприкосновенностью частной жизни, собственности и свободой слова.

На вопрос пользователей о том, пригодиться ли этот опыт Sony для создания более защищенных продуктов, Хотз ответил:

Я думаю все будет только хуже. Не удивлюсь, если разработчики системы безопасности PS3 были уволены. Мне интересно кого наймет эта компания для защиты NGP, адвокатов?

Если вы зайдете так далеко, что они решат прибегнуть к помощи своих юристов с чековыми книжками по миллиону долларов, худшее, что может случиться, что вам придется обещать не делать этого снова.

0 комментариев

Написать комментарий