Технологии

Генпрокуратура РФ просит суд признать Meta экстремистской организацией. Facebook и Instagram — всё

61

Генеральная прокуратура России направила заявление в суд о признании Meta Platforms Inc. экстремистской организацией и потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к Instagram.

Сегодня, 11 марта, агентство Reuters сообщило о том, что Facebook внесла некоторые изменения в модерацию контента на платформе — соцсеть больше не запрещает пользователям призывать к насилию против граждан России, если об этом говорится в контексте ситуации на Украине.

Позже пресс-секретарь Facebook Энди Стоун заявил, что в свете событий на Украине компания временно снимает в своих социальных сетях запрет для жителей ряда стран на размещение информации, содержащей призывы к насилию против российских граждан, в том числе военнослужащих.

Следственный комитет РФ также возбудил уголовное дело против сотрудников компании Meta о призывах к насилию в отношении россиян (статьи 282 и 205.2 УК РФ).

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий