Гаджеты

Генпрокуратура Бразилии заступилась за Apple в споре об использовании товарного знака iPhone

28

Генеральный прокурор Бразилии вынес решение в пользу Apple в споре об эксклюзивном использовании бренда iPhone в стране.

В 2020 году высший суд Бразилии принял конституционную апелляцию ISB Electronica, компании по производству техники, которая зарегистрировала товарный знак ‌‌iPhone‌‌ в Бразилии в 2000 году. ISB Electronica даже выпустила серию Android-смартфонов под брендом iPhone в Бразилии в 2012 году, поскольку у неё были исключительные права на товарный знак «‌‌iPhone»‌‌. Апелляция 2013 года привела к битве за товарные знаки, в результате которой и Apple, и IGB Electronica получили права на использование «iPhone» в стране.

Теперь генеральный прокурор Бразилии Аугусто Арас принял сторону Apple, отметив, что, хотя IGB Electronica подала заявку на регистрацию товарного знака «iPhone» за несколько лет до выпуска смартфона Apple, бренд «iPhone» с тех пор стал всемирно признанным и, следовательно, играет важную роль на мировом рынке электроники. По этой причине использование товарного знака ‌iPhone‌ не должно зависеть от вопроса о том, кто первым зарегистрировал его.

Верховный суд Бразилии должен принять окончательное решение по этому спору в ближайшее время.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий