Новости из мира Apple

Генеральный директор The New York Times предостерег других издателей от сотрудничества с Apple News

1642

На днях генеральный директор The New York Times Марк Томпсон предупредил других издателей о возможных угрозах сотрудничества с сервисом Apple News.

По его мнению, издатели рискуют потерять контроль над своим журналом, если будут излишне полагаться на использование сторонних платформ. Томпсон отказался комментировать наличие каких-либо предложений со стороны Apple, но объяснил, почему они не собираются заключать сделки с цифровыми платформами. В качестве примера генеральный директор The New York Times, сослался на историю успеха Netflix:

«Имеет ли смысл помогать создавать гигантскую базу подписчиков для Netflix, чтобы дать ему возможность тратить 9 миллиардов долларов в год на создание собственного контента?» 

Напомним, что в 2007 году голливудские киностудии помогли Netflix запустить услугу стримингового вещания, выдав ему лицензии на прокат своих шоу и фильмов. К 2016 году многие студии разорились или были куплены другими кинокомпаниями — вполне возможно, на это повлиял и успех Netflix.

Ожидается, что Apple выпустит свой новостной сервис в понедельник. По слухам, к сервису уже присоединились The Wall Street Journal и Vox. Однако другие крупные издания, такие как The New York Times и Washington Post, отказались от сотрудничества с Apple.

0 комментариев

Написать комментарий