iPhone & iPad

General Electric представила линейку «умных» ламп с поддержкой Apple HomeKit

7
15

General Electric последовала примеру Philips с ее Hue и других известных разработчиков осветительного оборудования и анонсировала собственные лампы с поддержкой Apple HomeKit. Серия LED Lighting Connects заменяет стандартные лампы накаливания и обещает владельцам iPhone и iPad широкие возможности в плане дистанционного контроля определенных параметров освещения в своем жилище.

Wink-1

С помощью смарт-ламп, выполненных на основе технологии органических светодиодов (LED), можно организовать так называемый «световой будильник», будящий владельца наряду со звуком еще и иллюминацией. Поддержка экосистемы HomeKit предусматривает возможность дистанционного управления лампочкой, используя голосовой помощник Siri и мобильное устройство. Предусмотрена регулировка яркости, включение по расписанию. Система самостоятельно подстраивается под циркадные ритмы человека, автоматически меняя цветовую температуру с яркого утром до теплого в вечернее время.

General-Electric-1

Взаимодействие со смартфонами и планшетами осуществляется через беспроводные интерфейсы Bluetooth и Wi-Fi. Для работы с гаджетами требуются iOS 7 или более свежие версии ОС. Для них разработано специальное приложение с привычным интерфейсом. Если у вас есть смартфон, достаточно зайти в App Store и скачать программу. Процедура настройки проста и интуитивно понятна.

General-Electric-2

Управлять «умными» лампами GE можно из любой точки мира, так как они подключаются к Интернету через Wi-Fi. Более того, прибор может отслеживать перемещения пользователя по GPS и автоматически выключаться, если человек уходит из дома, или включаться, как только заметит, что он едет с работы домой. Приложение дает возможность гибко изменять уровень освещения и настраивать расписание работы ламп.

Самая доступна лампа в линейке «умных» устройств освещения General Electric стоит всего $15.

7 комментариев

Написать комментарий