iPhone & iPad

General Electric и Quirky представили кондиционер, управляемый с iPhone [видео]

8
6

Тем, что смартфоны и планшеты позволяют отправляться в виртуальные путешествия, следить за питомцами, создавать кулинарные шедевры, уже никого не удивить. Теперь с помощью смартфона и планшетного компьютера можно управлять погодой. Одним из первых брендов, который предоставил своим покупателям подобную возможность, стала компания Quirky.

aros-1

Разработанный при поддержке такого гиганта, как General Electric, новый кондиционер Aros с полным правом можно назвать «умным». Принцип действия у него ровно такой же, как и у обычных кондиционеров — поместили в окно и забыли. Выдвигающиеся по бокам «крылья» позволяют легко адаптировать Quirky Aros в любые оконные проемы.

Нельзя не отметить компактные размеры устройства, толщина которого не намного превышает 30 см. Лицевая панель абсолютно плоская, а все кнопки управления сенсорные. Здесь же разместился большой светодиодный указатель текущей температуры, но Quirky Aros — это все же про современные технологии и смартфоны.

aros-4

Пользователи Aros могут легко воспользоваться дистанционным контролем. Для осуществления уникальной функции подойдет любой девайс под управлением операционной системы iOS. Для них разработано собственное приложение Wink с привычным интерфейсом. Если у вас есть смартфон, достаточно зайти в App Store и скачать специальную программу для управления кондиционером. Процедура настройки проста и интуитивно понятна.

aros-3

Управлять «умным» кондиционером можно из любой точки мира, так как Quirky Aros подключается к Интернету через Wi-Fi. Более того, гаджет может отслеживать перемещения пользователя по GPS и автоматически выключаться, если человек уходит из дома, или включаться, как только заметит, что он едет с работы домой. Приложение дает возможность гибко изменять температурный режим и настраивать расписание работы прибора.

Стоимость Quirky Aros составляет 300 долларов, поставки новинки начнутся в мае.

8 комментариев

Написать комментарий