Mac World

Гендиректором «ВКонтакте» вместо Павла Дурова может стать глава «Одноклассников»

20
15

Акционеры «ВКонтакте» рассматривают трех кандидатов на должность генерального директора социальной сети вместо Павла Дурова, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированные источники.

durov-1

В short-list вошли «минимум три кандидата»: действующий исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев, руководитель проекта «Одноклассники» Илья Широков, а также его предшественник Никита Шерман.

«Решения пока нет, а список претендентов на должность может расшириться», — добавил источник агентства.

На прошлой неделе стало известно, что основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров продал свою долю в компании гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину. По его словам, последние несколько лет он активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у него было и до достижения идеала ему оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12%-й доли ВКонтакте.

«В случае прекращения полномочий Дурова, совет директоров «ВКонтакте» должен будет выбрать нового руководителя. Пока акционеры замену Дурова и конкретных кандидатов не обсуждали, но на такой случай у UCP есть несколько вариантов, – сообщила пресс-секретарь UCP Нафиса Насырова. – Мы предпочитаем, чтобы в случае ухода Дурова компанию возглавил кто-то из людей с большим стажем работы в «ВКонтакте», но это не обязательно».

О том, что Павел Дуров может покинуть свой пост в феврале, стало известно из неофициальных источников. Официально эти слухи не комментируются, а незадолго до сообщения информагентства сам Дуров утверждал, что он останется в проекте и дальше.

Ранее произошли изменения в составе топ-менеджмента «ВКонтакте». В число руководителей вошел Борис Добродеев — сын руководителя ВГТРК Олега Добродеева. Он будет заниматься отношениями с инвесторами. Также новым финансовым директором «ВКонтакте» назначен Александр Третьяков. Он занял место ушедшего из соцсети 22 января Игоря Перекопского. Таким образом, топ-менеджмент «ВКонтакте» пополнился сразу двумя специалистами, ранее работавшими в структурах Усманова.

20 комментариев

Написать комментарий