iPhone & iPad

Геймплей мобильной версии World of Tanks показали на видео

9
1

Компания Wargaming раскрыла некоторые особенности геймплея в игре World of Tanks Blitz, ориентированной на смартфоны и планшеты. По словам разработчиков, проект станет аналогом настольной версии World of Tanks для мобильных устройств.

World-of-Tanks-1

К моменту запуска планируется, что в World of Tanks Blitz будет около 90 танков разных держав (СССР, Германии и США), разбитых на 10 уровней прокачки. Среди них будут тяжелые и средние танки, а также противотанковые САУ. После релиза разработчики будут увеличивать число типов боевой техники.

«Классическую» и мобильную версии будет объединять учетная запись, поэтому, если вы уже играете в World of Tanks, то дополнительная регистрация в Blitz не понадобится. Общим будет и движок, который добавит реалистичную физику — разумеется, со скидкой на мощности портативных гаджетов. При этом разработчики обещают поддержку даже не самых продвинутых аппаратов — игра будет нормально работать на iPad 2, iPad Mini и iPhone 4. А вот минимальные требования для Android огласят немного позже.

В Wargaming подчеркнули, что изменения в мобильной версии World of Tanks коснутся интерфейса и элементов управления, а бои будут короткими и динамичными. Нашлось место и социальной составляющей — в проекте будут реализованы бои во взводах и различные варианты общения между геймерами.

«Мы стараемся, чтобы качество проработки World of Tanks Blitz не уступало большим PC-играм», — подчеркнул Виталий Бородовский в видеоинтервью. Он добавил, что студия трудится над тем, чтобы в игре была отличная графика и удобное управление, а также качественный и интересный геймплей.

В настоящий момент World of Tanks Blitz находится на стадии пре-альфа.

9 комментариев

Написать комментарий