Гаджеты

Геймпад PlayStation 5 DualSense работает с Android и ПК, но не поддерживается PS4

547

Американский YouTube-блогер Остин Эванс поделился видеороликом с первой распаковкой нового геймпада DualSense для PlayStation 5 и попытался подключить его к различным устройствам.

В коробке с геймпадом, помимо самого DualSense и инструкции, ничего нет. Интересно, что даже кабель для зарядки USB-C отсутствует в комплекте геймпада.

Несмотря на то что на упаковке DualSense указана совместимость только с PS5, Эванс сумел подключить аксессуар по кабелю к ноутбуку Surface Laptop Go и по Bluetooth к Google Pixel 5. Он даже смог сыграть в игру через облачный сервис Microsoft xCloud на Pixel, используя новый геймпад Sony.

Консоль PlayStation 4 Pro Эванса распознала DualSense по проводному соединению, но контроллер, но гаджет не стал работать. Вероятно, поддержка нового геймпада появится в будущем обновлении PS4.

Кроме того, Эванс попытался подключить контроллер DualSense к Xbox Series X, но геймпад смог только заряжаться от конкурентного продукта.

Стоит отметить, что Sony также разослала блогерам и журналистам консоли PlayStation 5 для обзоров в преддверии скорого старта продаж во всём мире, однако публиковать какие-либо материалы им пока нельзя. 

Напоминаем, что консоли PS5 поступят в продажу в России с 19 ноября.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий