Гаджеты

Geekbench удалила Samsung Galaxy S22 и три прошлых поколения флагманских смартфонов за мошенничество с тестами производительности

109

Разработчики Geekbench удалили из свой базы результаты тестов производительности всех флагманов Samsung, вышедших за последние четыре года, включая серию Galaxy S22.

Платформа объяснила своё решение тем, что Samsung использует службу оптимизации игр (Game Optimizing Service/GOS), которая снижает производительность игр и приложений. GOS ограничивает нагрузку приложений на смартфоны, используя специальные идентификаторы, а не их поведение, чтобы избежать перегрева устройства.

Интересно, что Samsung специально исключила 3DMark и Geekbench из GOS,  чтобы её смартфоны набирали большее количество баллов в тестах, что абсолютно не соответствует реальной производительности гаджетов.

Стоит отметить, что Geekbench не собирается восстанавливать Galaxy S10, Galaxy S20, Galaxy S21 и Galaxy S22 в своей базе, даже если Samsung полностью удалит GOS.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий