iPhone & iPad

Geak анонсировала «первые настоящие смарт-часы» за $330

8
1

Компания Geak расширила каталог своих продуктов новым мобильным устройством, которое позиционируется компанией как «первые в мире настоящие смарт-часы». Речь о Geak Watch — аксессуаре под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean. Пока Apple еще только готовится к выпуску собственного носимого компьютера, Geak Watch уже можно будет приобрести в Китае через две недели за $330.

Geak-Watch-4

На какой аппаратной платформе построены Geak Watch, данных нет, однако сообщается, что в них используется процессор частотой 1 ГГц и 512 Мб оперативной памяти. Объем встроенной флэш-памяти составляет 4 Гб. Сенсорный дисплей характеризуется диагональю 1,55 дюйма и разрешением 240 х 240 пикселей. Часы защищены от воды по отраслевому стандарту IPX3.

Geak-Watch-2

В конфигурацию Geak Watch вошли адаптеры связи NFC, Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, приемник GPS и аккумулятор емкостью 500 мАч. Часы оснащены несколькими датчиками, среди которых — компас и цифровой термометр, акселерометр и гироскоп.

Geak-Watch-1

Устройство, заключенное в корпус толщиной 8 мм, может работать как само по себе, так и в связке со смартфоном на Android. В последнем случае на дисплей Geak Watch выводятся сообщения о полученных SMS и почте, также при помощи часов можно управлять музыкальным проигрывателем смартфона.

Geak-Watch-3

Упоминаются и продвинутые функции новинки — возможность отслеживать качество сна, пульс, кровяное давление, температуру тела, настроение и считать пройденные шаги.

Предварительные заказы на Geak Watch откроются 3 июля.

8 комментариев

Написать комментарий