iPhone & iPad

«Где Сейчас»: гео-мессенджер для определения местоположения объектов с GPS-маяком

8
132

Компания «Где Сейчас» объявила о выпуске обновлений для одноименного мобильного приложения под iOS и Android – бесплатного гео-мессенджера, который позволяет без звонков и SMS сообщить близким и друзьям, где вы находитесь, и узнать их местоположение. В последней версии основная функциональность программы – быстрый обмен геопозицией с любым пользователем из телефонной книги – дополнена новыми возможностями, такими как определение местоположения автомобиля, оборудованного спутниковой сигнализацией, а также любого объекта с GPS-трекером. Теперь все контакты и объекты доступны в едином интерфейсе. Это стало возможно благодаря открытой платформе, к которой поставщики оборудования могут подключать свои гео-системы.

wher-1

Основная задача, которую стремятся решить разработчики – подключить к «Где Сейчас» любой объект, который может ответить на вопрос «Где ты?». Теперь на «другом конце провода» может быть не только человек, но и автомобиль, GPS-маяк ребенка, курьер с пиццей или посылка. Например, чтобы узнать, что оборудованный спутниковой охраной автомобиль на месте, достаточно запустить приложение, выбрать машину в списке контактов и нажать кнопку «Где ты?» – через несколько секунд программа покажет искомый объект на карте. Таким же образом можно узнать координаты объекта с GPS-трекером – это незаменимо для контроля безопасности ребенка, родственника пожилого возраста или домашнего питомца. При встрече с родными вы можете наблюдать по карте, как вы сближаетесь, в режиме реального времени.

На сегодняшний день гео-мессенджер «Где Сейчас» интегрирован с восемью популярными гео-системами, в числе которых – система мониторинга транспорта Wialon/GPS Trace Orange, которая поддерживает более 600 моделей спутникового оборудования; противоугонная система «Эшелон»; GPS-трекеры Piligrim, Globus-GPS и BB-Mobile. В ближайшее время будет запущена интеграция с услугой Радар от ОАО «МегаФон», которая позволяет определять местоположение по базовым станциям оператора, с поддержкой WiFi / GPS-позиционирования для пользователей «Где Сейчас».

«Люди все больше предпочитают пользоваться мобильными решениями, нежели десктоп, и ожидают удобных мобильных приложений для выполнения своих задач. А вопрос местоопределения как никакой другой требует ответа  здесь и сейчас, а не дома за компьютером. Поэтому мы предвосхищаем ожидания людей и делаем лучший, на наш взгляд, мобильный гео-пульт для этого, — комментирует директор по развитию проекта «Где Сейчас», Артур Тулинов — В наших планах охватить максимум спутниковых систем и систем мониторинга,  интегрироваться с производителями GPS-трекеров, службами доставки и логистики. Партнерам мы предлагаем взаимовыгодные условия сотрудничества и всестороннюю помощь в технической реализации подключения к нашей системе».

С момента запуска в сентябре 2012 года число пользователей сервиса «Где сейчас» достигло 100 000 человек. По прогнозам аналитиков ABIresearch, в мировом масштабе, рыночная ниша систем персонального мониторинга (которую хочет занять «Где Сейчас») сформирует следующий многомиллиардный рынок, а количество установок приложений для персонального гео-мониторинга достигнет 200 миллионов к 2017 году.

Скачать Где Сейчас для iPhone и iPod touch [App Store]
Скачать Где Сейчас для Android [Google Play]

8 комментариев

Написать комментарий