iPhone & iPad

«Газпром» заплатит за iPad 114,5 млн рублей

Руководство «Газпром» выбрало компанию, которая создаст планшетный компьютер для главы правления холдинга Алексея Миллера за 114,5 млн рублей, свидетельствует протокол, размещенный на сайте газового холдинга. Тендер был объявлен на оказание услуг по разработке мобильного автоматизированного рабочего места председателя правления ОАО «Газпром».

Gazprom-Kapital-Places-1

Согласно документу, всего на участие в тендере заявки подали 6 компаний. Конверты с заявками были вскрыты 22 июля. В протоколе, датированном 15 августа, указывается, что комиссия ООО «Газпром информ» «решила признать лучшей заявку ЗАО «Сапран групп». Цена, которую предложила компания за свои услуги, — 114 476 048 рублей с НДС (или 97 013 600 рублей без НДС). Это на 5 млн рублей ниже максимальной стоимости, которую указывал «Газпром информ» при размещении заявки.

Тендер холдинг объявил в середине июля. Согласно документации, победителю контракта предстоит разработать «мобильное автоматизированное рабочее место» для председателя правления «Газпрома»

«АРМ будет представлять собой планшет iPad с поддержкой 3G-сетей и функциями GPRS и WiFi. Приложение будет отображать более 500 ключевых показателей эффективности работы ОАО “Газпром”, будет отвечать всем требованиям безопасности, принятым в компании. Данные для отображения на устройстве будут поступать из официального корпоративного хранилища данных (КХД), которое постоянно обновляется. В рамках проекта будет осуществлена работа по интеграции систем и развертыванию мобильной платформы в ОАО “Газпром”», — говорится в официальном сообщении.

Согласно информации с сайта компании, «Сапран» была основана в 2008 году. Компания специализируется на внедрении решений платформы SAP. Имеет офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Астане и Минске. Всего на разработку мобильной версии рабочего места директору «Газпрома» подрядчику дается 206 дней.

2 комментария

Написать комментарий