iPhone & iPad

«Газпром» в августе презентует iPad за 115 млн рублей

В июле прошлого года стало известно, что «Газпром» решил обеспечить своего руководителя Алексея Миллера планшетным компьютером. Но «простой» топовый iPad в максимальной комплектации за 36 000 рублей руководителю газового монополиста не подошел. Ему понадобилось «мобильное автоматизированное рабочее место», стоимость которого по условиям тендера составляет без малого 115 миллионов рублей. И вот, как выяснили в ИТАР-ТАСС, работы над ним полностью завершены.

Gazprom-Kapital-Places-1

«Планируется, что презентация планшета состоится в Москве после 20 августа, однако точная дата пока не известна», – заявил собеседник издания. Речь идет не столько о самом iPad, сколько о специализированном софте. Фактически подрядчик должен был разработать по заказу ОАО «Газпром-Информ» приложение для iPad, которое было бы функционально идентичным нынешнему «автоматизированному рабочему месту» Алексея Миллера, реализованному на базе обычного ПК.

В размещенном вместе с пакетом документации на сайте «Газпрома» техническом задании детализируются требования к возможностям планшетника председателя правления ОАО. Устройство должно выводить в наглядной форме все основные показатели работы компании, подключаясь для этого к корпоративному хранилищу данных. Также программа должна содержать инструменты для анализа показателей и их наглядного представления.

Пользователи большинства iOS-приложений привыкли к плавным и практически моментальным переходам между экранами и исключительной «отзывчивости» интерфейса. Но, судя по параметрам ТЗ, Алексея Миллера «тормоза» не раздражают. Запускаться программа «мобильного автоматизированного рабочего места» может до 5 секунд, а переход между экранами может занимать до 3 секунд.

При этом доступ к данным корпоративного хранилища «Газпрома» должен осуществляться весьма быстро, занимая не более 15 секунд после первичной загрузки приложения и не более 5 секунд при переходе между экранами. Не факт, что качество сетей GPRS и 3G во всех регионах России, а особенно в отдаленных, где работают предприятия «Газпрома», сможет обеспечить такие скорости связи.

14 комментариев

Написать комментарий