iPhone & iPad

Gauntlet NODE: бокс для HDD с модулем Wi-Fi и аккумулятором, совместимый с iPhone и iPad

7
37

Компания Patriot представила гаджет под названием Gauntlet NODE, который позволяет превратить любой накопитель формата HDD или SSD типоразмера 2,5 дюйма во внешний диск с возможностью беспроводного доступа. С помощью этого девайса любой накопитель, отвечающий требованиям форм-фактора и интерфейса подключения, становится аналогом Seagate GoFlex Satellite, позволяющим транслировать в потоковом режиме музыку, видео и фотографии, хранящиеся на жестком диске.

Gauntlet-NODE-1

От большинства аналогичных решений Gauntlet NODE отличается куда более широкой функциональностью: разработчики наградили гаджет беспроводным модулем Wi-Fi 802.11b/g/n (его антенна интегрирована прямо в корпус) и встроенным аккумулятором.

Gauntlet-NODE-2

Gauntlet NODE предусматривает возможность получения доступа к файлам на встроенном винчестере с iPhone, iPad и мобильных устройств на Android. При этом в память смартфона или планшета устанавливается приложение, через которое осуществляется навигация по файловой системе, синхронизация файлов, а также поиск и работа с данными. Встроенный аккумулятор обеспечивает функционирование накопителя в мобильных условиях до 5,5 часов. Например, можно в дороге смотреть на экране планшета фильмы, хранящиеся в памяти HDD, в то время как сам диск будет лежать в рюкзаке или сумке. Зарядка батареи осуществляется при помощи входящего в комплект сетевого адаптера.

Gauntlet-NODE-3

Разумеется, Gauntlet NODE позволяет использовать накопитель и традиционным способом – при помощи проводного подключения по интерфейсу USB, причем изделие совместимо с USB 3.0.

Patriot Gauntlet NODE вышел в продажу в магазине Amazon, стоимость изделия составляет 84 доллара.

7 комментариев

Написать комментарий