Гаджеты

Gartner: Продажи Mac увеличились в третьем квартале 2020 года на фоне роста мирового рынка ПК

44

Аналитическое агентство Gartner опубликовало данные о продажах компьютеров в третьем квартале 2020 года, согласно которым мировые поставки компьютеров выросли на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Gartner, в третьем квартале 2020 года Apple отгрузила около 5,5 млн компьютеров Mac, что на 7,3% больше, чем в третьем квартале 2019 года. Доля рынка Apple выросла с 7,5% до 7,7%.

Продажи компьютеров Acer и ASUS продемонстрировали значительный рост год к году — их поставки в 2020 году увеличились на 29,5% и 12,9% соответственно. Однако ни один из них не продал достаточно ПК, чтобы сместить Apple с четвёртого места по продажам ПК в мире.

Компания Lenovo сохранила своё лидерство, продав около 18 млн ПК, что на 8,3% больше по сравнению с 16,9 млн устройств, поставленными в третьем квартале 2019 года.

Кроме того, аналитики отметили, что поставки HP показали небольшой рост, а продажи Dell снизились.

Приобрести MacBook, iMac или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

По мнению аналитиков Gartner, поставки ПК в этом году выросли из-за продолжающегося глобального кризиса в области здравоохранения, в результате которого люди работают и учатся из дома.

Интересно, что данные другой аналитической компании — IDC — о продажах Mac в третьем квартале 2020 года сильно отличаются. Эксперты IDC считают, что Apple продала около 6,9 млн компьютеров с ростом в 38,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий