Гаджеты

Гарнитура смешанной реальности Apple получит систему отслеживания взгляда и сканер радужной оболочки глаз

67

Будущая гарнитура смешанной реальности Apple получит усовершенствованную систему отслеживания взгляда, заявил аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо в новой заметке для инвесторов.

Система отслеживания взгляда включает в себя передатчик и приёмник, которые могут обнаруживать и анализировать информацию о движении глаз, предоставляя пользователям изображения и информацию на основе алгоритмов.

Куо объяснил, что большинство шлемов виртуальной или смешанной реальности управляются портативными контроллерами, которые не могут обеспечить удобство работы пользователя. Он считает, что у системы отслеживания взгляда, подобной той, которую будет использовать Apple, есть несколько преимуществ, в том числе интуитивно понятный визуальный опыт, который беспрепятственно взаимодействует с внешней средой, а также более интуитивное управление движением глаз. Это также позволит снизить вычислительную нагрузку, уменьшив разрешение тех областей дисплея, куда пользователь не смотрит.

Пока неясно, сможет ли гарнитура Apple распознавать радужную оболочку глаза, но аналитик считает, что гаджет может получить функцию распознавания диафрагмы. 

Ранее в Сети появилась информация, что гарнитура смешанной реальности получит расширенные возможности отслеживания взгляда, а также более десятка камер для отслеживания движений рук.

По данным Куо, Apple выпустит свою первую гарнитуру смешанной реальности в середине 2022 года, а в 2025 году — очки дополненной реальности.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий