Гаджеты

Гарнитура смешанной реальности Apple получит чип M2 и 16 ГБ оперативной памяти

52

Первая гарнитура смешанной реальности Apple получит недавно представленный чип M2. Об этом рассказал журналист Bloomberg Марк Гурман.

По словам инсайдера, последний прототип гарнитуры Apple с функциями дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR) получил базовый чип M2 и 16 ГБ оперативной памяти.

Стоит отметить, что ранее аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо говорил о наличии двух процессоров в MR-шлеме Apple. Он считает, что гарнитура будет оснащена одним чипом M1 и дополнительным процессором более низкого уровня для обработки данных с датчиков устройства.

Если Apple изначально планировала использовать M1 в качестве основного процессора гарнитуры, сейчас для компании имеет смысл заменить его на новейший M2, который на 18% быстрее предшественника. Интересно, что конкурирующие устройства виртуальной реальности предлагают по 6 ГБ оперативной памяти и более слабые чипы Snapdragon XR2.

Ожидается, что Apple представит свою первую гарнитуру смешанной реальности в январе 2023 года.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий