iPhone & iPad

Garmin представила «умные» часы серии Fenix 5 в трех модификациях

Garmin представила три модели «умных» часов серии Fenix 5. Для этих устройств, во многом похожих на предшествующую серию Fenix 3, характерно наличие функций мониторинга физической активности, включая возможность измерять частоту сердечных сокращений. Предыдущая модификация является, по мнению многих, одними из лучших часов в своём классе, предлагая широкие возможности для спортсменов и функции, обычно присущие смарт-часам. В дополнение к этому устройство имеет модуль GPS и выделяется отличной автономностью.

garmin-1

Всё это сохранила и новая модель. Встроенный модуль GPS позволяет фиксировать маршрут. Однако активированный GPS значительно сокращает продолжительность автономной работы – 8-14 дней при деактивированном модуле и 13-24 часа при активированном GPS.

garmin-2

Новинка представлена в трех модификациях Fenix 5, Fenix 5S и Fenix 5X. Первые две доступны в версиях с обычным защитным стеклом либо сапфировым, а старшую можно купить только с сапфировым стеклом.

garmin-4

Fenix 5s отличаются от остальных моделей габаритами. Диаметр этих часов составляет 42 мм, так что их смогут использовать девушки. Диаметр Fenix 5 и Fenix 5X равен 47 и 51 мм соответственно. Модели Fenix 5 и Fenix 5S имеют практически идентичные возможности и мало отличаются от модели Fenix 3. Во всех новинках используются трансрефлективные дисплеи, отображающие теперь 64 цвета против 16 у предшественников, а также датчики ЧСС Elevate, которые теперь практически не выступают из корпуса.

garmin-3

У модели Fenix 5S используется дисплей диагональю 1,1 дюйма разрешением 218 х 218 пикселей. У двух других моделей установлены экраны диагональю 1,2 дюйма разрешением 240 х 240 пикселей. Fenix 5X — единственная модель, оснащённая 12 ГБ флэш-памяти, что позволяет использовать полноценную навигацию по карте, а не только загружать и записывать треки. Но вот использовать эту память для музыки по каким-то причинам нельзя.

Все часы защищены от воды (рейтинг 10 ATM) и имеют стандартное крепление для ремешков. А вот сами ремешки — новые, с «мгновенным» фиксатором.

Новые смарт-часы серии Fenix 5 поступят в продажу до конца текущего квартала Стоимость Fenix 5 и Fenix 5S составляет $600, а Fenix 5X обойдется в $700. Часы Fenix 3 продолжат продаваться за $450.

8 комментариев

  • Ч

    Чарли 2 года назад
    0
    не очень умно, что нельзя 12 Гбайт использовать для музыки (или просто как хранилище). 2 года назад
  • Я

    Яблоко 2 года назад
    0
    Черви, пищу кинули. Налетай!!! 2 года назад
  • Ч

    Черви 2 года назад
    0
    Амнямнямнямнямням - яблоко гнилое всё же вкуснее!! 2 года назад
  • Пару недель назад начал изучать часы и понял, что гармины, пожалуй, лучшие в своем классе. Во-первых, батарея держит до 2-ух недель, во-вторых, собирают кучу данных при занятии спортом с ними (но нужен еще нагрудный HRM). В третьих, выглядят очень брутально. Из минусов - для меня - нет музыки, и странный GSM (в fenix 3 и fenix 3 HR). Кстати, экран у них не гаснет. Вообщем, эти часы не для каждого, это не игрушка, а полезный инструмент. Чтобы раскрыть их потенциал, нужно изучить например теорию бега. Вот тот же каденс, например, программы для бега а айфоне или Apple Watch в реальном времени не показывают. На ранкипере его можно посмотреть только после завершения пробежки. А он имеет важное значение для спортсмена, да хотя бы для безопасности коленей. Гармины это показывают. Мне оказывается его надо повысить на 12%. Но если человек пару раз в неделю бегает, но Apple Watch за глаза хватит для "спорта". 2 года назад

Написать комментарий