iPhone & iPad

Galaxy S III взорвался после просушки в микроволновой печи

Инцидент с флагманским телефоном Samsung, Galaxy S III, который загорелся в автомобиле жителя Ирландии, получил любопытное продолжение. Исследование гаджета выявило следы огня лишь на корпусе, в то время как тест электронной начинки не показал никаких отклонений.

Эксперты Samsung считают, что возгорание произошло по вине владельца смартфона. Согласно одной из версий представителей компании, Galaxy S III мог быть просушен в микроволновой печи, которая работает на той же частоте, что и интерфейс Bluetooth. Таким образом, этот модуль телефона перегрелся, а после начал незаметно тлеть, чего и не заметил его владелец. Дальнейшее использование смартфона и привело к его возгоранию.

Со слов же пользователя, никаких объективных причин для возгорания Galaxy S III он не помнит. Коммуникатор Samsung просто внезапно загорелся белым пламенем и заискрил, произошло даже что-то вроде маленького взрыва. Огонь прожег пластик и расплавил небольшой, но заметный участок на корпусе. При этом Galaxy S III продолжал работать, хотя сигнала сети он уже не «видел». Так или иначе, далее им пользоваться стало невозможно, помимо собственного корпуса, смартфон повредил также пластик в салоне машины.

Компания Samsung объявит официальные результаты проверки после того, как свою работу завершат независимые эксперты.

22 комментария

Написать комментарий