iPhone & iPad

Galaxy S III получит четырехъядерный процессор со встроенным модулем LTE

6
2

В Сети уже давно ходят слухи о том, что новый телефон Samsung Galaxy S III будет комплектоваться четырехъядерным процессором. Но каким показателем времени автономной работы сможет похвастаться потенциальный «убийца» iPhone 4S?

Как сообщил ресурс SemiAccurate со ссылкой на газету Korea Times, получившую сведения от «высокопоставленных представителей Samsung», новый флагман Galaxy S III оснащен четырехъядерным процессором Exynos производства самой Samsung, выполненный по 32-нанометровому техпроцессу. Причем чип идет со встроенным в него модемом для сетей четвертого поколения (LTE). По словам представителя Samsung, новый процессор на 26% производительнее существующих чипов и имеет в 1,5 раза более высокую энергоэффективность.

Предполагается, что речь идет об Exynos 5. Кристалл строится вокруг микроархитектуры ARM Cortex-A15 с частотой ядер до 2 ГГц. Он поддерживает 64-разрядную оперативную память на скорости до 1600 МГц. Хотя, данные характеристики трудно ожидать в Galaxy S III до момента прорывных открытий в батарейных технологиях, которые обязаны породить компактные и электроемкие аккумуляторы.

Вероятно, Galaxy S III обзаведется беспроводной зарядкой, выполняемой по индуктивному принципу: достаточно положить телефон на специальный зарядный «коврик», чтобы батарея пополнилась электричеством, отмечает источник.

Ранее появилась информация, что Galaxy S III получил 4,8-дюймовый дисплей, а вместо пластиковой задней панели выбран керамический материал. Характеристики экрана неизвестны: возможно, дисплей окажется Super AMOLED Plus HD с 720p-разрешением. Корпус будет не более 7 мм толщиной.

Samsung должна анонсировать новинку на мероприятии Unpacked, которое пройдет 22 мая в Лондоне. Отложенный дебют Galaxy S III связан с тем, что корейский вендор желает запустить телефон одновременно более чем на полусотне рынков, и для этого требуется согласовать все вопросы с регуляторами отрасли и сотовыми операторами.

6 комментариев

Написать комментарий