iPhone & iPad

Galaxy S III обогнал по продажам iPhone 4S в США

Исследователи из компании Canaccord Genuity утверждают, что в США появился новый лидер по продажам смартфонов. Впервые за все время своего существования iPhone 4S потерял статус самого продаваемого телефона. Его место занял Galaxy S III, так что жесткая борьба между двумя производителями идет не только в судах по всему миру. Однако, многие уверены в том, что лидерство S III продлится недолго.

Исследование проводилось путем опроса представителей розничных сетей. Падение спроса на iPhone 4S вряд ли свидетельствует о спаде интереса к «яблочным» гаджетам, тем более в США. По мнению наблюдателей, покупательская активность снизилась из-за ожидания анонса и выпуска компанией новой модели iPhone. Презентация устройства состоится 12 сентября, на которое намечено проведение специальной пресс-конференции Apple.

В то время как продажи Galaxy S III продолжают показывать положительную динамику, продажи конкурирующих смартфонов, в частности компаний Nokia, HTC и Research in Motion идут на спад. Впрочем, что касается финской компании, она наверняка рассчитывает на положительные изменения, так как на сегодня намечен анонс ее новых смартфонов под управлением операционной системы Windows Phone 8.

4 комментария

Написать комментарий