iPhone & iPad

Galaxy Note с дисплеем 5.3 дюйма: еще не планшет, но уже не смартфон

Сегодня на выставке IFA 2011 в Берлине, Samsung представила устройство, которое по мнению производителя, является первым в новом классе мобильных устройств, занимающих место между планшетниками и телефонами. Необычный гаджет получил название Galaxy Note.

Samsung Galaxy Note 5.3 имеет дисплей, превышающий экран любого имеющегося на рынке смартфона. Действительно, всего несколько дюймов отделяет его от планшета. Устройство первым в мире получило 5.3-дюймовую панель HD Super AMOLED с разрешением 1280 x 800 пикселей.

Особый интерес представляет набор нативных приложений, поддерживающих стилус (да, смартфон комплектуется «электронным пером»), таких как S Pen, Calendar, S Planner, а также новый сервис обмена сообщениями ChatON, наподобие Apple iMessage. Разработчики смогут добавлять поддержку S Pen в свои программы. Не исключено, что в будущем аксессуар можно будет использовать и с другими планшетами и смартфонами Samsung.

Смартфон-гигант работает на платформе Android 2.3, как и свои менее крупные «коллеги». Из основных характеристик Galaxy Note можно выделить: двухъядерный процессор с частотой 1.4 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, 16 / 32 Гб внутренней емкости и камеру с разрешением 8 Мпикс и поддержкой записи 1080p.

Для обмена информацией с другими устройствами телефон оборудован интерфейсами Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0, технологией NFC и HSPA+ 21Mбит/с 850/900/1900/2100. Стоимость чудо-телефона и дата выхода в продажу не объявлены.

19 комментариев

Написать комментарий