Гаджеты

Galaxy M41 станет первым смартфоном Samsung с OLED-дисплеем от TCL

1623

Корейское издание The Elec сообщает, что Galaxy M41 станет первым телефоном Samsung с OLED-панелью от стороннего производителя, компании TCL.

Как известно, Samsung Display является лидером рынка OLED-панелей для смартфонов. В 2019 году на подразделение дисплеев компании Samsung Electronics приходилось 80% рынка малых и средних OLED-панелей.

Но монополия Samsung Display может скоро закончиться, так как китайские поставщики дисплеев значительно улучшили качество своих панелей в течение последних нескольких лет. Кроме того, Samsung Electronics отправила запрос в BOE на поставку OLED-дисплеев для флагманских смартфонов серии Galaxy S 2021 года, однако они не прошли тесты на качество.

Согласно новому отчёту, будущий смартфон среднего класса Galaxy M41 получит 6,67-дюймовый OLED-дисплей с разрешением FHD+ от китайской компании TCL China Star Optoelectronics Technology (CSOT). Такой же дисплей установлен в смартфонах Xiaomi Mi 10 и Motorola Edge.

Используя недорогие OLED-панели от китайских поставщиков, Samsung сможет снизить стоимость бюджетных смартфонов в некоторых странах.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий