iPhone & iPad

Гаишников Петербурга вооружили iPad

Сотрудники районных подразделений ГИБДД Санкт-Петербурга начали использовать в своей работе новые технологии при оформлении ДТП, сообщают Известия. В трех из них регистрацию дорожно-транспортного происшествия сотрудники оформляют с помощью iPad. По словам специалистов, это позволяет экономить время инспекторов и самих автовладельцев — на оформление ДТП уходит в несколько раз меньше времени, чем традиционным способом, отнимающим порядка двух часов.

Для работы с iPad, которыми в случае удачного завершения эксперимента вооружат все экипажи ГИБДД в Петербурге, было разработано специальное мобильное приложение. При составлении протоколов, все возможные образцы которых находятся в памяти планшета, при занесении данных владельца автотранспорта или, например, ВИНа, оно автоматически проверяет информацию по всем имеющимся базам ИЦ ГИБДД. Эти базы подключены через Интернет к iPad.

В рамках продолжения эксперимента в первые месяцы следующего года еще два района Санкт-Петербурга начнут работать с «яблочными» гаджетами. Новые технологии позволяют сотрудникам автоинспекции быстро и без ошибок оформить аварию, нарисовать схему ДТП, составить протокол, выписать справку для страховой компании. Предполагается, что применение iPad поможет также бороться с коррупцией. В составленный протокол нельзя внести изменения, так как документ сразу же передается по защищенному каналу беспроводной связи на служебный центральный сервер.

С планшетами в Петербурге сейчас работают 11 экипажей из трех районов города. Стоимость опытного образца компьютера, соединенного с принтером, составляет около 44–50 тыс. рублей. На приобретение компьютеров было потрачено около 500 000 рублей.

15 комментариев

Написать комментарий