iPhone & iPad

Гаишники научились брать взятки с помощью iPhone [видео]

В Сети появилось видео, на котором мужчина в форме сотрудника автоинспекции снимает взятку прямо с банковской карты водителя, используя смартфон iPhone. Ролик был выложен в Интернет в конце прошлой недели.

На 50-секундной видеозаписи водитель говорит некому мужчине в форме ГИБДД, что у него нет наличных денег. В ответ «гаишник» угрожает отогнать автомобиль на штраф-стоянку и продержать там трое суток, а потом требует дать ему банковскую карту и сообщить пин-код.

«Есть карта, но куда я ее тебе засуну?» — удивляется молодой человек за рулем. Со словами: «Давай, сейчас покажу. Это новое приложение для милиционеров» неизвестный вставляет карту в устройство, подключенное к его iPhone. «Нифига ты мутишь», — не верит своим глазам нарушитель ПДД. «Все, пришли денежки. Удачного пути!» — завершает операцию «сотрудник ГИБДД».

Появившееся в ролике «устройство для милиционеров» по виду и способу использования похоже на мобильные терминалы от «Банка24.ру». В iPhone вставляется небольшой адаптер размером с флешку, позволяя принимать платежи с любых банковских карточек.

«Втычка» не требует проводов, ее можно носить вместе с телефоном. Чтобы купить считыватель, не нужно заключать договоры, стоимость составляет 500 рублей. С каждого поступившего платежа идет комиссия — от 1,8 до 2,7% в зависимости от вида карты. Деньги в течение пяти минут оказываются на банковском счете владельца мобильного мини-терминала, и он сразу может их расходовать по своему усмотрению.

В России такая комплексная услуга предоставляется индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. Но судя по всему подобные «втычки» могут пригодиться и нечистым на руку сотрудникам ДПС.

36 комментариев

Написать комментарий