iPhone & iPad

Гаджеты путешественников викторианской эпохи, которые заменил бы iPhone [инфографика]

7
4

За последние несколько лет смартфоны вытеснили множество предметов повседневного быта, без которых мы раньше не представляли свою жизнь. Хотя некоторые воспринимают их как обычные телефоны, фактически смартфон представляет собой универсальный прибор, способный заменить десятки других приспособлений.

iPhone-epoh-2

Туристический сервис Hotel Club создал интерактивную инфографику, на которой сравниваются путешествия 1863 и 2014 годов. В разделе «Путешествия и технологии» перечислены устройства того времени, утратившие актуальность с выходом iPhone. На самом деле мало кто до конца осознает, какими возможностями обладают смартфоны. В списке «гаджетов» туристов викторианской эпохи – словарь, компас, книга, журнал, камера, путеводитель, секундомер, карта. Все это содержит в себе любой современный мобильный телефон.

iPhone-epoh-1

Не так давно мы перечисляли 13 цифровых устройств начала 90-х, которые заменил iPhone. За эти некогда передовые гаджеты пришлось бы отдать в то время 3050 долларов, что в пересчете на современные деньги равняется 5100 долларов. Смартфон Apple обойдется всего в 650 долларов.

Следующий материал:
Google готовит обновление Android 4.4.3

7 комментариев

Написать комментарий