Гаджеты

Гаджет, который никогда не выйдет

3
1

При взгляде на некоторые концепты возникает щемящее ощущение: как жаль, что этого еще нет! Работа швейцарских дизайнеров из HandyAbovergleich вызывает противоположные эмоции, во всяком случае у тех пользователей, кто много печатает.

На рендерах представлена концептуальная модель MacBook. Гаджет оснащен сенсорным экраном, сенсорной клавиатурой и трекпадом, занимающим всю нижнюю часть ноутбука.

Такое решение могло бы порадовать дизайнеров и художников. Для обычных пользователей оно совершенно не подходит.

Ранее главный дизайнер корпорации Джонни Айв и старший вице-президент по маркетингу Фил Шиллер неоднократно заявляли, что Apple не будет производить «вертикальные» сенсорные поверхности. По мнению специалистов, это увеличивает нагрузку на кисти рук и совершенно не эгрономично. Об этом же говорил и сам Стив Джобс.

Поэтому ожидать появления сенсорного экрана вместо стандартного дисплея на MacBook в ближайшие несколько лет не стоит.

Тем не менее, в модели MacBook Pro 2017 на месте привычного верхнего ряда клавиш появился Touch Bar. В сети периодически попадаются сообщения о том, что Apple проявляет интерес к подобным технологиям.

Концепция HandyAbovergleich просто объединяет идею сенсорного дисплея и динамической клавиатуры. Дизайнеры считают, что на таком устройстве можно будет рисовать с помощью Apple Pencil.

В свое время Стив Джобс говорил, что на устройствах Apple никогда не будет стиллуса. Они неудобны и постоянно теряются. А в 2015 году корпорация представила «карандаш», совместимый с iPad Pro. Будем надеяться, что это единственный из заветов основателя, который современное руководство корпорации осмелилось нарушить.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

3 комментария

Написать комментарий