iPhone & iPad

Гаджет для смартфонов, передающий запахи, раскупили до начала продаж

6
4

Гаджеты Scentee, которые при подключении к смартфону издают запах говядины по-корейски, жареного мяса в соусе барбекю и вареной картошки со сливочным маслом, в Японии раскупили еще до поступления в продажу. Об этом рассказала руководитель пресс-службы компании Chaku Perfume Аки Янадзи.

scent-1

«Начало продаж устройства назначено на 15 ноября, но в магазины они не поступят: несколько тысяч гаджетов были раскуплены по предварительным заказам. Их можно будет приобрести в торговой сети не раньше декабря. Популярность Scentee превзошла наши ожидания», – сообщила Янадзи.

Небольшое устройство имеет круглую форму и присоединяется к телефону через вход для наушников. Насадка способна выпускать до 100 зарядов определенных запахов. Пользователь может сам настраивать, в каких ситуациях какие именно ароматы будет источать его карманный девайс. Например, гаджет можно синхронизировать с Facebook и каждый раз, когда кто-либо положительно оценивает вашу запись или фотографию, телефон оповестит вас не только звуковым сигналом, но и приятным ароматом. В декабре в продажу поступит картридж с ароматами розы, лаванды и мяты.

Начать продажи Scentee именно с гастрономическими запахами компанию вынудила не погоня за оригинальностью, а стечение обстоятельств. «Мы планировали выпустить все шесть запахов одновременно, но, к сожалению, производство цветочных ароматов не успело к этому дню», – сообщила Аки Янадзи.

Устройство вместе с тремя сменными картриджами обойдется покупателю в $35. По словам разработчиков, у Scentee огромное количество сфер применения. С помощью запаха вареной картошки, например, можно без лишних слов уведомить друзей о том, что ты находишься на обеде.

6 комментариев

Написать комментарий