Гаджеты

Футуристичный контроллер движения для iOS-приложений с дополненной реальностью поступил в продажу

Сегодня, 20 февраля, открылся предзаказ для AR-разработчиков на контроллер движения Litho, который выглядит как миниатюрный хай-тек кастет с возможностью управления iOS-приложениями.

Гаджет был разработан в Великобритании тремя энтузиастами. Для управления Litho необходимо расположить между двумя пальцами руки (указательным и средним).

Нат Мартин, глава команды разработчиков Litho, объяснил, что контроллер рассчитан для работы в паре с очками дополненной реальности, такими как Microsoft HoloLens. Сам гаджет построен на мобильной платформе дополненной реальности Apple ARKit. Один из видеороликов показывает, как пользователи размещают объекты в iOS-приложении с помощью дополненной реальности. На другом демонстрируются возможности управления устройствами умного дома (к примеру, термостатами), с помощью телефона, который даже не требуется вынимать из кармана. 

Производителям оборудования для управления с помощью движений непросто найти свою нишу. Большинство пользователей не видит необходимости в новых телефонных и компьютерных интерфейсах. Совместимые с Litho гарнитуры, такие как HoloLens и Magic Leap One, далеки от массовой распространенности и поставляются с контроллерами. 

Несмотря на это, Мартин считает, что у Litho есть все шансы на успех. Комплект разработчика пока производится небольшими партиями и стоит 199 долларов США. Однако, производитель работает над тем, чтобы конечный продукт для массового потребителя стоил менее 100 долларов и поступил в продажу до конца этого года. В этом случае люди задумаются над его покупкой, даже если будут пользоваться им не слишком часто.

Журналисты TheVerge считают, что Litho может стать успешным продуктом только в том случае, если команда энтузиастов договорится о партнёрстве с известными разработчиками AR-приложений для продвижения контроллера.

0 комментариев

Написать комментарий