iPhone & iPad

Новый твик переносит функцию «живые» фото с iPhone 6s на любые устройства

12
25

В iPhone 6s и iPhone 6s Plus компания Apple расширила возможности камеры смартфонов. 12-мегапиксельный модуль делает более чёткие и детальные снимки, а также позволяет снимать видео с разрешением в 4K. «Изюминкой» камеры iPhone 6s стали фотографии Live Photos, на которых буквально оживают самые дорогие воспоминания. Функция автоматически записывает несколько мгновений до и после съёмки, что позволяет посмотреть фото в движении, в одно нажатие.

live-new-1

Новый твик для устройств с джейлбрейком PhotosLive воспроизводит технологию превращения статичных кадров в живые на гаджетах с iOS 8. За основу технологии берётся 8-мегапиксельный снимок. До и после него также записывается несколько секунд с движением и звуком. Продолжительность записи можно менять по своему усмотрению – от 0 до 3 секунд.

live-new-2

В отличие от Apple анимированное изображение PhotosLive записывается в формате JPG, поэтому может синхронизироваться с любыми другими устройствами. Правда просмотр «живых фото», сделанных с помощью джейлбрейк-дополнения, возможен только на гаджетах с установленным твиком.

live-new-3

Фотографию PhotosLive можно оживить, просто нажав и подержав несколько секунд. Также, как в случае с iPhone 6s изображение можно даже установить на экран блокировки и вспоминать об этом моменте всякий раз, когда достаешь устройство из кармана. Динамические обои доступны на всех гаджетах, даже без поддержки 3D Touch: для просмотра анимации нужно подержать картинку несколько секунд.

Формат PhotosLive занимает в памяти примерно в полтора раза больше места, чем обычные снимки. Если размер обычной фотографии варьируется от 1,5 до 3 МБ, то PhotosLive – от 2 до 4 МБ. При этом само «живое фото» — по сути серия графических кадров в формате JPEG, поэтому с владельцами других устройств всегда можно будет поделиться этим снимком. PhotosLive экспортирует изображение в виде анимированного GIF-файла.

PhotosLive появился на радость пользователям одновременно с началом продаж iPhone 6s. Им могут воспользоваться все владельцы iPhone и iPad с джейлбрейком. Твик оценен в $1,99.

12 комментариев

Написать комментарий