iPhone & iPad

Функция самоуничтожения iPhone после неправильного ввода пароля [видео]

17
46

По слухам, компания из Купертино решила отказаться от стеклянного корпуса и облачить новый iPhone в «одежку» из «жидкого металла». Предполагается также, что смартфон получит увеличеный до 5 дюймов дисплей от края до края.

Дизайнеры из AatmaStudio, ранее представившие концепт iPad 3 с лазерным управлением, подкинули инженерам Apple еще одну интересную идею. Их iPhone нового поколения способен привести себя в неработоспособное состояние. Данная фича призвана сделать воровство «фруктовых» мобильников бесполезным занятием.

Принцип работы этой функции таков: если кто-либо найдет ваш мобильный телефон, заблокированный четырехзначным паролем, пользователю дается три попытки на ввод секретной комбинации. В том случае, если правильный пароль не будет введен, встроенный голосовой помощник Siri сообщит злоумышленнику, что он ошибся и приведет устройство в неработоспособное состояние.

Таким образом, разработчики концепта считают, что, когда последний пользователь обзаведется iPhone с такой функцией, с воровством смартфонов, по крайней мере производства Apple, будет покончено.

 

17 комментариев

Написать комментарий