Технологии

Функция прозрачности отслеживания в приложениях для iOS обойдётся Facebook в $10 млрд в 2022 году

109

Акции материнской компании Facebook Meta упали более чем на 20% после новостей о том, что она не достигла целевых финансовых показателей в четвёртом квартале 2021 года, а также заявления о том, что изменения в политике конфиденциальности Apple обойдутся соцсети в $10 млрд.

CNBC сообщает, что акции Facebook упали почти на четверть на расширенных торгах в среду после того, как компания отчиталась о доходах, дала слабые прогнозы на будущее и заявила, что рост количества пользователей остановился.

Компания не только не достигла цели по прибыли в четвёртом квартале 2021 года, но и предположила, что первый квартал 2022 года также будет разочаровывающим.

«Мы считаем, что влияние iOS в целом станет сдерживающим фактором для нашего бизнеса в 2022 году», — заявил финансовый директор Meta Дэйв Венер.

В прошлом году Apple внесла изменения в конфиденциальность iOS 14.5 и запретила приложениям отслеживать активность пользователей в Сети без их согласия. В результате этот шаг оказал большое влияние на Facebook, поскольку подавляющее большинство пользователей запретили приложениям отслеживать их действия в Сети.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий