iPhone & iPad

Функция «Помощь с Wi-Fi» в iOS 9 вызывает перерасход мобильного трафика

Казалось бы, что истории с нелепо высокими счетами, связанными с использованием мобильных устройств, давно отошли в прошлое. Между тем, обновление на новейшую версию мобильной платформы Apple обернулось для некоторых пользователей iPhone серьезными расходами. Некоторые пользователи iOS 9 пожаловались на чрезмерное потребление мобильного трафика их устройствами.

galuus-2

В числе возможностей новой редакции операционной системы Apple оказалось умение сравнивать пропускную способность интернет-соединения по Wi-Fi и по мобильной сети – функция «Помощь с Wi-Fi». В том случае, если беспроводная сеть работает недостаточно стабильно и быстро, мобильное устройство способно самостоятельно переключаться на использование мобильного интернета – 3G или LTE.

galuus-3

По сообщению Business Insider, некоторые пользователи пожаловались на существенное увеличение использования мобильного трафика после обновления до iOS 9. В частности, блогер по имени Джим Рэй указывает, что он заменил увеличение использования данных с 1-2 ГБ до 7 ГБ после перехода на новую ОС и он уверен, что дело в функции «Помощь с Wi-Fi».

sbros-1

Если мобильный трафик значительно вырос, можно отключить указанную функцию в настройках ОС. Для этого следует открыть приложение Настройки и перейти в раздел Сотовая связь. Здесь пролистать вниз до пункта «Помощь с Wi-Fi» и перевести тумблер в положение «Включено».

14 комментариев

Написать комментарий