Новости из мира Apple

Функция «Обнаружение падения» в Apple Watch Series 4 спасла человеку жизнь

Житель Швеции Густаво Родригес рассказал о происшествии, которое с ним недавно произошло. Благодаря Apple Watch Series 4, он смог спасти себе жизнь, а также свой дом от пожара.

В пятницу, 26 октября, Густаво стоял возле плиты и готовил еду. Внезапно он почувствовал сильную боль в спине. «Ощущения были, как будто кто-то вонзил нож в спину», — вспоминает Густаво. От боли он упал на пол и не мог двигаться.

Затем на часах появилось предложение позвонить в службу спасения. Благодаря новому акселерометру и гироскопу Apple Watch Series 4 способны распознать, что пользователь упал. Если бы Густаво не ответил на запрос, часы сами бы позвонили в службу спасения. Но Густаво отклонил это предложение.

С трудом он дополз до гостиной. Густаво хотел позвонить теще, но телефон остался на кухне. Потом он вспомнил, что часы могут совершать вызовы. Он позвонил теще, которая жила рядом. Она приехала в течение двух минут, выключила печку и вызвала скорую.

Все закончилось благополучно. Но переосмысливая ситуацию в голове, Густаво не знает, как развивались бы события, если бы не было часов.

0 комментариев

Написать комментарий