iPhone & iPad

Функция «Не беспокоить» в iOS 6 заработала в нормальном режиме

Проблема с некорректно работающей функцией «Не беспокоить» на смартфонах и планшетах iOS 6, о которой мы рассказывали накануне, решилась сама собой сегодня, 7 января.

DND-iPhone-1

Как мы сообщали на прошлой неделе, с 1 января функция «Не беспокоить» в iOS 6 перестала работать должным образом. При использовании этого режима пользователи рисковали пропустить звонки и важные сообщения, так как с первого дня 2013 года он не отключался автоматически. Например, если настроить «Не беспокоить» с 00:00 до 8:00, то в течение следующего дня можно было пропустить все звонки и SMS-сообщения. Ошибку обнаружили пользователи операционной системы iOS 6 на смартфонах iPhone и планшетах iPad.

Как мы рассказывали ранее, причина кроется в ошибке, которую допустили разработчики Apple в коде операционной системы. Вместо того, чтобы задать год как «yyyy», они обозначили его в формате «YYYY». Разница только в написании: в одном случае символы строчные, в другом – прописные. В результате, с 1 января по 6 января «Не беспокоить» считала, что на дворе 2012 год. 2013 год для iOS наступил с сегодняшнего дня.

DND-iPhone

Кстати, это не первый раз, когда iOS заглючила в начале года. С наступлением 2011-го после боя курантов на всех мобильных устройствах Apple перестали работать будильники. Проблема решилась сама собой 3 января.

14 комментариев

Написать комментарий