iPhone & iPad

Функция Handoff в iOS 11 стала действительно полезной

21
177

Handoff — отличная технология. Когда iPhone, iPad или Mac находятся в зоне действия беспроводной сети Bluetooth, они могут автоматически «передавать» то, что делает пользователь, с одного устройства на другое. Таким образом веб-страницу или документ, просматриваемый на одном устройстве, можно быстро открыть на другом. Так можно передать карту с местоположением с Mac на iPhone или страницу YouTube в Safari с iPhone на iPad. Действительно практично. А с релизом iOS 11 стало еще и удобно.

В iOS 10 и более ранних версиях передаваемое приложение отображается на устройствах в двух местах. Одно из них — это экран блокировки. Учитывая, что отправка данных нередко происходит на заблокированное устройство, это вполне оправдано.

Но значок приложения очень мал, и большинство пользователей просто не понимают, как его использовать. Иконку нужно потянуть вверх, а нажатие на него не приносит никакого результата. Другое место — это меню многозадачности, о котором обычно никто даже не вспоминает.

В iOS 11 приложение появляется непосредственно в правой части док-панели iPad (на Mac показано слева). Оно отмечено значком смартфона, планшета или компьютера в зависимости от того, с какого устройства поступают данные. Запустить приложение можно простым нажатием.

Даже в ранних бета-версиях для разработчиков эта функция работает без проблем. Активировать Handoff можно в «Настройки» > «Основные» > Handoff.

21 комментарий

Написать комментарий