Новости из мира Apple

Функция «Экранного времени» оказалась бесполезной для пользователей

28
2337

Аналитики издания CNET провели исследование, как функция «Экранного времени» помогает пользователям в реальной жизни. Их выводы неутешительны: главная фишка iOS 12 оказалась бесполезной для большинства владельцев устройств от Apple.

Функция «Экранного времени» появилась в iOS 12, а в следующих обновлениях операционной системы она дополнялась и совершенствовалась. По задумке Apple, эта опция должна была помочь пользователям контролировать время, проведенное в смартфонах, а также стать инструментом в борьбе с интернет-зависимостью. Тем не менее, не все владельцы iOS-устройств получают практическую пользу от этой функции.

По данным CNET, большинство пользователей следят за своим экранным временем нерегулярно, а 54 процента респондентов и вовсе заявили о том, что сокращение времени использования смартфона сказалось на их жизни незначительно или вовсе не возымело ожидаемого эффекта. Чаще всего пользователи взаимодействовали с функцией, чтобы сократить количество уведомлений, включить режим «Не беспокоить» или отключить девайс. По их мнению, проблема зависимости человека от смартфона не решается «внешним» сокращением времени, которое он проводит в интернете. Куда важнее понимание, что именно они делают в смартфонах и как отвлечь себя от этих действий.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

28 комментариев

Написать комментарий