Новости из мира Apple

Функция ЭКГ в Apple Watch спасла жизнь жителю Германии

966

Функция ЭКГ лишь недавно стала доступна жителям некоторых стран Европы, но уже успела спасти жизнь одному из них. Об очередном случае, когда техника Apple предотвратила беду, рассказал журналист немецкой газеты FAZ.

Майкл Шпеер, доктор и колумнист немецкой газеты FAZ, рассказал в своем микроблоге в Twitter об очередном случае спасения жизни пользователя Apple Watch. В данном случае это оказалось возможным благодаря функции ЭКГ, которая недавно стала доступной для жителей нескольких стран Европы.

Имя человека, жизнь которого спасла функция ЭКГ, не раскрывается. Как отмечает журналист, поначалу пользователь относился к ней как к игрушке для ипохондриков. Тем не менее, ему пришлось забить тревогу и обратиться к врачам, когда Apple Watch предупредили его о риске мерцательной аритмии. Такое заболевание, если его вовремя не диагностировать, может привести к серьезным осложнениям — например, к сердечной недостаточности или даже к инсульту. В больнице герою публикации была сделана ЭКГ, которая подтвердила диагноз.

Напомним, что это не первый случай, когда Apple Watch спасают жизнь своего пользователя. Так, в январе 2019 года один из владельцев смарт-часов Apple вовремя обнаружил проблемы с сердечным ритмом.

0 комментариев

Написать комментарий