iPhone & iPad

Fujitsu: Через 3-5 лет Apple и Samsung перестанут быть лидерами мобильного рынка

Японская Fujitsu позволила себе весьма самонадеянно высказаться о конкурентах. Компания заявила, что в ближайшие годы производители Apple и Samsung перестанут быть лидерами на мобильном рынке, но сама Fujitsu их переживет.

futj-1

«С большой долей вероятности через 3-5 лет Apple и Samsung покинут рынок мобильных устройств, а их место займут другие компании», — заявил генеральный директор Fujitsu Масами Ямамото. Он добавил, что Fujitsu намерена успешно пережить этот период. Об этом глава японской корпорации заявил журналистам, озвучивая планы на ближайшее будущее.

Как известно, в Японии игрокам рынка смартфонов живётся несладко, так как продукция Apple активно вытесняет местных производителей, а курс национальной валюты снижает конкурентоспособность собственной продукции. Аналитики говорят, что по уровню «яблочной мании» Страна восходящего солнца может конкурировать с США.

Потерявшая за пару кварталов этого года $194 млн японская Fujitsu ищет спасения на европейском мобильном рынке. По словам Ямамото, компания намерена выйти на европейский рынок со смартфонами, целевой аудиторией которых являются пожилые люди. Аппараты оснащены адаптированным интерфейсом, громким динамиком и микрофоном повышенной чувствительности с технологией шумоподавления, а также технологией преобразования текста в речевые сообщения.

Fujitsu так воодушевил успех таких смартфонов во Франции, что компания собирается сначала начать продажи в других странах Европы, а потом переключиться и на мировой рынок. Правда, как поясняют представители компании, на растущих рынках вроде китайского специфические модели для людей преклонного возраста она пока продавать не собирается. Здесь высока конкуренция со стороны местных производителей, и решающим фактором при выборе смартфона является низкая цена.

14 комментариев

Написать комментарий